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Un voyage gastronomique 5 étoiles en Italie, la nouvelle destination luxe

Rédigé le : 13 Janvier 2020
Par : Emma Di Gesaro
Un voyage gastronomique 5 étoiles en Italie, la nouvelle destination luxe

Voyager permet de découvrir plusieurs facettes du pays dans lequel vous êtes : culture, population, traditions et gastronomie. Dans certains pays, les divers aspects se mêlent comme en Italie où la gastronomie fait partie des traditions et même du mode de vie des habitants. Villanovo vous emmène pour un voyage gastronomique en Italie, vous allez vous régaler. 

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Le mythe des pâtes

Le mythe des pâtes

En Italie, les pâtes sont le plat de base, cuisinées à toutes les sauces et sous toutes les formes, ce plat largement répandu nécessite des ingrédients accessibles à tous : farine, œuf et eau. En voyageant dans des petits villages italiens en fin d’été, vous aurez l’occasion de voir les habitants préparer leur sauce tomate maison afin de faire des provisions pour l'hiver, une réelle tradition. Nous savons tous qu’un plat de pâtes est un repas facile et rapide à cuisiner, mais il ne faut pas oublier que ce plat si simple peut en réalité cacher des recettes subtiles où les ingrédients de qualité sont la clé d’un plat délicieux. 
En allant au restaurant en Italie, vous pourrez observer que les clients locaux ne prennent pas de pâtes, mais des pizzas, les pâtes étant un plat plus familial que l’on peut facilement consommer à la maison. Cependant, certains restaurants proposent des pâtes aux recettes haut de gamme telles que des pâtes à la truffe ou encore celles directement cuisinées dans la meule de parmesan, un délice. En voyageant dans le Sud de l’Italie, vous pourrez déguster de délicieuses pâtes aux fruits de mer locaux telles qu’un plat de spaghetti alle vongole (spaghettis aux palourdes) ou encore des linguine à l’encre de seiche, qui sont plus largement consommées que des recettes simples. 

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Un menu à l’italienne

Un menu à l’italienne

Si vous déjeunez dans un restaurant en Italie, vous allez sûrement prendre une entrée à partager, ou une planche de charcuterie, suivi d’une pizza, d’un plat de pâtes ou d’une viande. Notez que dans la tradition italienne, lorsque les familles se rejoignent pour déguster un repas en groupe, le menu est bien complet. Le repas commence par un plat de pâte assez simple à la tomate ou aux légumes du jardin, puis ensuite vient la viande et ses accompagnements : légumes, aubergine pané, salade ect .. ensuite, le fromage produit localement puis le dessert est constitué de fruits ou de pâtisseries du terroir : il faut prévoir de pouvoir déguster tout cela, car chaque plat est encore plus délicieux que le précédent. 
Vous noterez une grande différence lorsque vous consommerez des produits Italiens directement en Italie, et n’oubliez pas de vous laisser tenter par la délicieuse charcuterie : mortadelle, jambon de Parme ou saucisson à la truffe pour les palais raffinés, et bien plus encore ! Si vous logez dans une superbe villa en Toscane ou dans les lacs italiens, n’hésitez pas à vous rendre dans les marchés de la ville afin de vous procurer des produits locaux !

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La pizza, une douceur mondialement répandue

La pizza, une douceur mondialement répandue

L’un des plats les plus répandu du monde est la pizza, où que vous alliez, vous aurez la possibilité d’en manger une. La première pizza naît en 1780 par Raffaele Esposito qui crée la première “Margherita” en l’honneur de la reine d’Italie, Marguerite. Puis la pizza devient le “casse-croûte” des ouvriers car les habitants la roulaient et elle était donc pratique à manger : pas besoin de couverts. La pizza était aussi considérée comme “le plat des pauvres” car elle était très économique à faire et à l’époque l’eau utilisée pour faire la vaisselle coûtait chère. Aujourd’hui un produit mondialement apprécié, elle est cuisinée différemment d’une région à l’autre en Italie, par exemple la pizza Napolitaine offre une croûte plus aérienne, délicieuse qui fond en bouche avec une pâte à pizza beaucoup plus fine que dans le sud. Chaque type de pizza est excellent et il est appréciable de goûter aux diverses façons de cuisiner un produit dans le même pays. 

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