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La scène gastronomique en Espagne

Rédigé le : 12 Décembre 2019
Par : Colombe Taddei
La scène gastronomique en Espagne

Facilement accessible depuis la plupart des pays européens, l'Espagne, petit joyau du sud de l'Europe, gagne en popularité chaque année. Profitez d’une escapade en famille, vos amis ou votre moitié, quelle que soit la période de l'année, le temps sera toujours agréable. L'un des avantages de l'Espagne doit être sa gastronomie fine, qui est réputée dans le monde entier. Villanovo vous emmène dans un safari gastronomique de la cuisine espagnole. Attachez vos ceintures, La route sera délicieuse.

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Patatas Bravas

Patatas Bravas

Ce plat traditionnel à base de pommes de terre a été créé dans les années 60 à Madrid et doit sa popularité à sa délicieuse simplicité. Les pommes de terre de forme irrégulière sont frites et servies avec la fameuse sauce "bravas". Cette sauce rouge et épicée rendrait les pommes de terre "braves", c'est-à-dire courageuses. La sauce varie dans toute l'Espagne, par exemple à Madrid elle est à base de tomates et à Barcelone, à base de poivre, et toujours accompagnée de la délicieuse mayonnaise à l'aioli.

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Paella

Paella

Ce plat est le plat espagnol le plus célèbre de tous et a fait sa première apparition à Valence au XVIIIe siècle. Il est important de noter que la tradition espagnole est de manger de la paella au déjeuner. Il existe deux types de paella : la paella Valenciana, qui contient du lapin et du poulet, ou la paella aux fruits de mer qui comprend généralement du poisson, des palourdes, du calamar et des moules. Il existe des variantes de la paella qui sont rares mais tout aussi délicieuses. Il s'agit notamment du riz noir taché de paella à l'encre de pieuvre, de paella au canard ou de paella à l'anguille.

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Charcuterie : Jamon et Chorizo

Charcuterie : Jamon et Chorizo

Le jambon, ou jambon ibérique, est un must pendant votre séjour en Espagne. Il est découpé à partir de cuisses de porc séchées, qui sont généralement accrochées dans les bars et restaurants à travers l'Espagne. La qualité de la viande est déterminée par des facteurs tels que le type de porc, son alimentation et le processus de salaison. Le meilleur jambon est le jambon ibérique de Bellota, qui est généralement servi en entrée ou sur du pain. Le chorizo espagnol se distingue de celui que l'on trouve dans le monde entier par sa couleur rouge distincte et son goût de paprika fumé, cuit au cidre, et forme un plat appelé " Chorizo a la sidra ", un autre des plats les plus traditionnels de l'Espagne. Pourquoi ne pas goûter aux charcuteries en sirotant un cocktail en Andalousie ?

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Tortilla

Tortilla

Ce plat, qui est généralement une entrée, est aussi appelé omelette espagnole. Sa recette est étonnamment simple puisqu'elle contient 5 ingrédients : sel, huile, pommes de terre, œufs et oignons, même si l'utilisation d'oignons dans la recette a été débattue comme un sujet controversé depuis longtemps. Venez le goûter par vous-même sur la Costa Blanca !

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Croquetas

Croquetas

Les croquetas ne sont pas les aliments les plus sains, mais ils sont définitivement irrésistibles. Ce sont des boulettes panées frites qui sont ensuite farcies de sauce béchamel et de morue ou de jambon ibérique. Leur texture crémeuse pourrait vous faire croire qu'ils contiennent du fromage ou de la purée de pommes de terre, mais ce n'est pas le cas. Villanovo recommande le restaurant de tapas Calau sur la Costa Brava, pour déguster de délicieux croquetas.

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