Langue

Devise

Découvrez nos villas

La gastronomie en Espagne

En Espagne, la gastronomie est à la fois simple, traditionnelle et un brin sophistiquée. Elle est issue d’un terroir et d’un jardin variés et généreux. Les produits des montagnes et de la mer, le soleil, diverses influences venues de l’Asie, de l’Amérique latine et de l’Afrique s’y retrouvent.

La gastronomie en Espagne - Espagne

Les spécialités de quelques régions espagnoles

Dans le sud, en Andalousie et en Castille-La Manche, les plats froids sont rois, tels que le gaspacho andalou à base de tomates, de poivrons et d’ail. Dans l'extrême sud-ouest, à Huelva, c’est le jabugo qui est à l'honneur, le fameux jambon ibérique, tandis qu’en Estrémadure, toujours dans le sud-ouest, ce sont plutôt les croûtons frits.

Valence, à l’est du pays, est connue mondialement pour sa paëlla concoctée avec du riz local, du lapin, du poulet, des escargots, des haricots blancs et verts, de la tomate, de l'ail, du paprika, de l'huile et du safran. À Galice, au nord-ouest, on déguste l’incontournable poulpe « a feira » préparée avec de la pomme de terre, de l’huile d’olive, du paprika et du gros sel.

Plus au nord, dans la région des Asturies, la spécialité est le « fabada », un plat de fèves cuit avec du chorizo, du lard, du boudin, du lard et du jambon. Et la région de Castille-Léon est célèbre pour son agneau de lait rôti, cuit à la traditionnelle dans un four à bois.

Des plats de renommée internationale

Certains plats représentent la gastronomie espagnole, comme le cocido madrilène, du pot-au-feu servi avec des pois chiches, des légumes, de la charcuterie et de la viande, très prisée en hiver. Les grillades de viande et les tapas font aussi partie intégrante de la cuisine espagnole.

Des plats de renommée internationale - Espagne

Les principaux ingrédients dans la gastronomie espagnole

Les ingrédients de base tournent autour de l’huile d’olive, les céréales, les fruits et légumes, les différentes viandes, les poissons et les fruits de mer, les produits laitiers, les épices et les condiments. Les préparations sont principalement mijotées dans des plats en terre cuite ou en argile, ou bien dans une poêle typiquement espagnole, ou encore à la plancha.

En Espagne, la gastronomie est à la fois simple, traditionnelle et un brin sophistiquée. Elle est issue d’un terroir et d’un jardin variés et généreux. Les produits des montagnes et de la mer, le soleil, diverses influences venues de l’Asie, de l’Amérique latine et de l’Afrique s’y retrouvent.

Découvrez notre sélection de villas de luxe pour votre prochain voyage Espagne

Villa Azul

7 Chambres

Villa 811

5 Chambres

Villa 326

3 Chambres