Langue

Devise

Découvrez nos villas

Guide gastronomique de Comporta

Guide gastronomique de Comporta - Comporta

L'Alentejo est considérée comme l'âme gastronomique du Portugal avec une cuisine possédant un ensemble de saveurs typiques à cette région. La coriandre, par exemple, est largement utilisée dans les recettes de viande et de poisson, étant en quelque sorte une signature des traditions culinaires locales.
Un autre composant que l'on retrouve souvent dans les recettes de l'Alentejo est le pain. Il se retrouve souvent dans les soupes (comme par exemple la soupe de roussette) et dans l'Açorda, une soupe épaisse obtenue en mélangeant du pain, de l’ail, de l’huile d’olive puis enrichie d'autres ingrédients, le plus souvent de crevettes et sauce tomate. Citons aussi le Migas, un plat obtenu en mélangeant de la chapelure avec de l'ail, de l'huile d'olive, du vinaigre, de l'eau, du poivre blanc, du sel, des œufs pochés et de la coriandre finement hachée.


Le poisson et les fruits de mer sont largement consommés dans la région. Vous trouverez ici turbot, raie, bar, dorade, maquereau, poulpe, crevettes, balane.

Guide gastronomique de Comporta - Comporta

Que manger à Comporta ?

Beaucoup de fruits de mer frais et… de l’anguille ! Les spécialités de Comporta comprennent du ragoût d'anguilles et des anguilles frites, servies avec d'autres spécialités de l'Alentejo comme l'Açorda de Tomate.

Découvrez notre sélection de villas de luxe pour votre prochain voyage Comporta

Villa Simao

6 Chambres

Villa Elvira

6 Chambres