Devise
L'Alentejo est considérée comme l'âme gastronomique du Portugal avec une cuisine possédant un ensemble de saveurs typiques à cette région. La coriandre, par exemple, est largement utilisée dans les recettes de viande et de poisson, étant en quelque sorte une signature des traditions culinaires locales.
Un autre composant que l'on retrouve souvent dans les recettes de l'Alentejo est le pain. Il se retrouve souvent dans les soupes (comme par exemple la soupe de roussette) et dans l'Açorda, une soupe épaisse obtenue en mélangeant du pain, de l’ail, de l’huile d’olive puis enrichie d'autres ingrédients, le plus souvent de crevettes et sauce tomate. Citons aussi le Migas, un plat obtenu en mélangeant de la chapelure avec de l'ail, de l'huile d'olive, du vinaigre, de l'eau, du poivre blanc, du sel, des œufs pochés et de la coriandre finement hachée.
Le poisson et les fruits de mer sont largement consommés dans la région. Vous trouverez ici turbot, raie, bar, dorade, maquereau, poulpe, crevettes, balane.
Beaucoup de fruits de mer frais et… de l’anguille ! Les spécialités de Comporta comprennent du ragoût d'anguilles et des anguilles frites, servies avec d'autres spécialités de l'Alentejo comme l'Açorda de Tomate.
Villanovo
Destinations de luxe
A propos
VILLANOVO est une agence spécialisée dans la location sur mesure de villas de luxe et de maisons de prestige pour des vacances inoubliables.
Notre immatriculation Agent Voyage auprès de Atout France : IM075110180
Nous sommes titulaire d'une garantie financière obtenue auprès de l'APST sur la totalité des fonds déposés par nos clients.
Villanovo a souscrit une assurance Responsabilité Civile Professionnelle auprès de HISCOX (police HA RCP0084924), Garanties dommages corporels matériels et immatériels consécutifs ou non à hauteur de 750'000 €.
Newsletter
Saisissez votre adresse email pour recevoir des nouvelles fraîches de Villanovo