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Quelques plats à tester pendant votre séjour au Maroc

Rédigé le : 17 Juin 2020
Par : Disha Pegu
Quelques plats à tester pendant votre séjour au Maroc

La gastronomie d'un lieu est une autre aventure, tout comme toutes les nouvelles activités que vous prévoyez pendant vos vacances. Laissez-vous séduire par la cuisine nord-africaine pendant votre séjour au Maroc. Bien qu'il existe une liste exhaustive des plats à goûter au Maroc, nous avons compilé pour vous les 6 plats principaux à ne pas manquer du tout. La nourriture au Maroc est aussi colorée et pleine de vie que les villes marocaines. Le style de cuisine au Maroc est subtil et savoureux. Inspirée par ses voisins andalous, français et arabes, la cuisine marocaine est un mélange d'épices et de techniques culinaires extrêmement délicates.
 

Quelques plats à tester pendant votre séjour au Maroc

Couscous : Le Maroc faisait partie de la célèbre route des épices, si bien que même dans ses régimes alimentaires les plus courants, les aliments épicés et généreusement parfumés sont courants. Le couscous est fabriqué à partir de semoule de blé ou d'orge semblable au riz ou au quinoa. Il est généralement préparé par les ménages marocains, avec beaucoup de légumes et de viande. Une énorme pyramide de couscous est empilée sur des légumes et des viandes délicieusement parfumés. L'agneau, le bœuf ou le poulet sont utilisés avec une variété de légumes. Il est garni de raisins secs, de coriandre ou de persil.

Tajine : Pour ce qui est de la cuisine marocaine, le tajine a toute sa fierté. Il s'agit d'un plat mi-cuit à base de poulet, d'agneau ou de bœuf, accompagné de légumes variés. La chose la plus fascinante du tajine est la marmite dans laquelle il est cuit. Il est cuit dans un plat traditionnel en céramique ou en terre cuite avec un couvercle en forme d'entonnoir avec une ouverture en haut et un fond rond. La viande et les légumes sont disposés de façon conique pour correspondre au plat dans lequel ils sont cuits, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Le tajine est servi dans le même plat que celui dans lequel il est cuit et est généralement consommé directement avec du pain.
 
Harira : il s'agit d'une soupe marocaine bien connue qui est servie en entrée mais qui peut également être consommée en repas, généralement accompagnée de pain. L'harira est une soupe à base de tomate qui contient des pois chiches, des lentilles, des légumes et de la viande. La soupe est également combinée avec du riz et des nouilles fines cassées. Traditionnellement, cette soupe est un plat populaire pendant le Ramadan, qui sert à mettre fin au jeûne. Mais il est également servi dans tous les restaurants marocains et aussi chez les vendeurs de rue.
 
La Bastilla : c'est l'un des plats les plus exquis du Maroc inspiré de la cuisine Farsi. Des couches de pâtisseries fines comme du papier avec de la chair de pigeon tendrement cuite, accompagnées d'une omelette aux herbes fraîches et d'une généreuse portion d'amandes frites. Ce plat est à la fois sucré et salé, ce qui vous donne une sensation gastronomique unique. La bastille est également cuite avec du poulet. Cette tarte ne manquera pas de vous surprendre et est sans aucun doute l'un des plats à choisir dans une file d'attente du restaurant.
 
 
Le thé à la menthe : Connu sous le nom de "Whisky marocain", ce thé est très populaire. Il est fortement chargé en sucre dérivé de la canne à sucre. Le thé à la menthe est fait à partir de thé vert et est rempli de feuilles de menthe. La manière typique de servir le thé est de le verser du haut de la théière sur des tasses en verre. Les bulles qui se forment lorsque le thé est versé de cette hauteur le rendent léger et aéré. Le thé à la menthe est pris avant un repas, après un repas et aussi généralement tout au long de la journée.
 
Le Briouat : Il s'agit d'une pâte feuilletée sucrée et salée enveloppée dans une fine pâte (fila). Comme les samousas indiens, mais il est également fabriqué avec du fromage et des légumes. Il est servi en entrée la plupart du temps mais peut également être consommé en collation. Les briouats sont aussi servis en dessert avec une garniture sucrée de noix et arrosés de miel.
 

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