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Découvrez la gastronomie du Maroc

La gastronomie marocaine est riche, savoureuse, pleine de couleurs et de saveurs. Classée patrimoine culturel immatériel de l’humanité, la cuisine marocaine compte un grand nombre de plats succulents qui allient les influences de plusieurs régions du monde..

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Les plats salés du Maroc

Les couscous

Huile d’olives, épices, semoule, viandes et légumes, le couscous se décline sous différentes saveurs et est l’un des plats les plus reconnus du Maroc. Servi dans un couscoussier, c’est aussi bien un repas de tous les jours qu’un repas de célébration. Bien que ses origines soient contestées, le couscous est sans aucun doute le plat phare du Maroc.


La pastilla

Tout droit venu d’Espagne, la pastilla est à l’origine de la viande de pigeon entourée de feuilles similaires aux feuilles de brik. Principalement servi lors de grandes occasions, vous pouvez retrouver ce mets marocains dans les grands restaurants. Aujourd’hui la pastilla a été remise aux goûts du jour et peut être préparée avec d’autres viandes et même avec du poisson ou des crustacés. Un des plats typiques de la gastronomie marocaine à ne pas manquer.

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Les tajines

D’origine berbère, ce plat traditionnel est servi dans un plat en terre cuite portant le même nom. Généreux et savoureux, les tajines sont un mets convivial qui est généralement partagé en famille. Les tajines sont préparés à base de légumes et de viandes auxquelles de nombreuses épices sont ajoutées. Plat emblématique de la cuisine marocaine, ce ragoût ravira vos papilles !
 

Les pâtisseries


Le miel et les amandes sont les produits phares de la pâtisserie marocaine, on retrouve ces ingrédients dans la plupart des spécialités marocaines.

Baghrir

Une sorte de crêpe faite de farine, semoule, levure et imbibée de miel. Cette crêpe berbère aux mille trous peut s’accompagner d’une tasse de thé ou de café. 


Feqqas

Un gâteau sec fait à base de farine, de sucre, de miel, d’œufs et de levure auquel on ajoute des raisins secs et des amandes. 


Corne de gazelle

Une pâtisserie en forme de demie-lune faite d’amandes, de sucre, de cannelle et de fleur d’oranger.


Makrout

Un gâteau reconnaissable à sa forme de losange et à base de dattes et de semoule puis enrobé dans du miel.
 

Les tajines

D’origine berbère, ce plat traditionnel est servi dans un plat en terre cuite portant le même nom. Généreux et savoureux, les tajines sont un mets convivial qui est généralement partagé en famille. Les tajines sont préparés à base de légumes et de viandes auxquelles de nombreuses épices sont ajoutées. Plat emblématique de la cuisine marocaine, ce ragoût ravira vos papilles !
 

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Boissons

Thés

Traditionnellement préparé par les hommes, le thé à la menthe est une boisson conviviale. Associée à l’hospitalité, cette boisson chaude ne se refuse pas. Le thé est un incontournable de la gastronomie marocaine et accompagne les plats marocains tout au long de la journée. Préparée à partir de feuilles de thé et de menthe, laissez-vous tenter par cette boisson traditionnelle.

Vins

Les principales variétés plantées au Maroc son Doukkala, Muscat d’Italie, Valency, Abbou, Boukhanzir et Muscat d’Alexandrie, qui représentent plus des 3⁄4 de la superficie totale de la viticulture marocaine. Découvrez les vins marocains les plus recommandés.

Vins blancs: Terres Blanches, CB Initiales, Muscat d’Alexandrie les Grains

Vins rouges: Château Roslane, Ithaque, Médaillon, Terres Rouges, Ait Souala

Vins gris: Baccari

Rosés: Les Trois Domaines, Sidi Youssouf, Volubilia

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