Les meilleurs restaurants à Antiparos: découvrez sa scène gastronomique
Rédigé le : 31 Mai 2021 Par : Laura Wendy Harders López
Vous avez peut-être déjà réservé une villa, vous savez quels endroits visiter, mais vous aimeriez savoir où manger à Antiparos? Antiparos est un paradis pour les gourmets, avec d'excellents restaurants grecs traditionnels et des tavernes de poisson proposant une cuisine méditerranéenne, de délicieux fruits de mer, poissons, viandes, salades et fromages.
Découvrez la scène gastronomique d'Antiparos en dînant dans ces excellents restaurants.
La Klimataria Tavern est un restaurant traditionnel doté d'un grand patio, décoré de chaises et de tables en bois abritées par de belles bougainvillées. Dans une ambiance chaleureuse et conviviale, la taverne propose une large sélection de délicieux plats grecs. A la carte vous pouvez découvrir: le Kolokithokeftedes, le souvlaki, l’agneau grillé, le rolakia melitzanas ou encore l’atherina tiganiti. Pour accompagner votre plat, pourquoi ne pas goûter à l'un de leurs vins blancs.
Situé dans un magnifique jardin près de la rue principale du village d'Antiparos, YAM est un lieu de prédilection de la scène gastronomique et nocturne d'Antiparos. Dans une ambiance détendue, vous dinerez dans une cour décorée avec goût. Côté cuisine, le restaurant propose des cocktails rafraîchissants, une grande sélection de vins ainsi que des plats traditionnels grecs, imprégnés d'une touche orientale. Parmi les plats les plus recommandés, citons le poulet Teriyaki, la mozzarella, la tagliata de bœuf et le filet de bar avec une salade.
L'Anargyros Antiparos est un charmant restaurant donnant sur la mer, spécialisé dans les plats traditionnels grecs et utilisant des techniques gastronomiques et des produits locaux. Les plats sont préparés et présentés avec soin et font l'objet de commentaires élogieux de la part des clients, comme le souvlaki, le soutzoukakia et le poulpe grillé. Sur une belle terrasse, dans une atmosphère paisible, vous pourrez profiter de la brise de la mer tout en dégustant des plats exquis avec votre famille et vos amis.
La pêche du jour dans votre assiette! La Pantelis Fish Tavern est un restaurant traditionnel de fruits de mer et de poissons. Sa décoration s'inspire de la mer Égée : des galets de la côte, les détails rappelant des écailles de poisson, des filets de pêche et des planches de pin confèrent à cette taverne une atmosphère unique. Installés dans un magnifique paysage naturel, on peut y déguster de délicieuses spécialités locales sur la terrasse donnant sur la mer. Les clients recommandent le homard cuit à la vapeur ou grillé, le risotto aux fruits de mer, le poulpe cuit à l'étouffée ou grillé, et les calmars frits.
Le Beach House Antiparos est un restaurant gastronomique situé face à la mer. Le chef prépare une cuisine locale authentique en y ajoutant une touche contemporaine. Côté plat, vous pouvez profiter de produits frais et locaux ainsi que de leur sélection de steakhouse et de vins grecs. Idéal pour un moment de détente, faites une pause rafraîchissante dans le salon, un cocktail à la main.
Situé sur l'île de St. Giorgio, dans un cadre paisible en bord de mer, Captain Pipinos est un restaurant de poissons et de fruits de mer. Tous les plats sont préparés dans les moindres détails et les ingrédients sont sélectionnés avec soin. Ce restaurant est un paradis pour les gourmands et offre des vues à couper le souffle depuis sa terrasse. C'est l’endroit idéal pour manger après une journée à la plage, où vous pourrez déguster du poulpe et du calmar grillés ou d'autres plats grecs savoureux.
Si vous cherchez une cuisine traditionnelle avec quelques touches créatives, le Kalokeri est l'endroit qu’il vous faut. Il s'agit d'un restaurant gastronomique très réputé proposant des plats traditionnels de la mer Égée. Décoré dans un style moderne, vous serez accueilli par une équipe proposant un excellent service. Parmi les plats, les clients recommandent vivement les figues rôties à la pancetta, les risottos à la fava, les raviolis farcis au fromage Anthotyro, le filet de thon frais au tataki, le lapin braisé et le mérou aux boulettes de riz. Accompagnez votre repas d’un de leurs vins Cabernet- Agiorgitiko et terminez avec les profiteroles, une autre de leurs spécialités.
Adresse : Rue piétonne Antiparos, Ville d'Antiparos 84007 Téléphone : +30 2284 063037